亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 新闻 >

“2017Sci中国(深圳)-加拿大(安大略)高科技创新峰会” 在深隆重举行

来源:未知 2017-12-04 亚洲在线视频—12av

  为了进一步加强中加友好交流,深化经贸投资合作,推动安大略省和深圳两地企业的合作联系,11月30日安大略省在深圳市福田香格里拉酒店隆重举行了中加交流与合作全体会议。此次访深的加拿大代表团由加拿大安大略省省长Kathleen Wynne、加拿大安大略省国际贸易厅厅长陈国治亲自带队,科技创新代表团由滑铁卢大学、西安大略大学、麦克马斯特大学等11所大学以及多家著名创新和研究机构等100多位代表组成。中加两地政府领导、科研院校及创新机构代表、企业代表1000多人参加了此次会议。深圳市委常委林洁出席中加交流与合作全体会议,并见证项目签约仪式。

1512357391287319.jpg

  加拿大安大略省省长Kathleen Wynne在全体会议上讲话

1512357408813927.jpg

  加拿大安大略省省长Kathleen Wynne、深圳市委常委林洁(第二排左二)、加拿大安大略省国际贸易厅厅长陈国治、加拿大深圳社团联合总会主席齐佳(第二排左一)等共同见证了西安大略大学与中加国际创新中心的“创新国际合作签约仪式”、“可穿戴设备之父”Steve Mann教授与中加国际创新中心的“合作签约仪式”

  2017Sci中国(深圳)—加拿大(安大略)高科技创新峰会是安大略省在深举办的中加交流与合作全体会议的重要组成部分。本次峰会由加拿大安大略省政府作为指导单位,安大略省研发创新与科学厅主办, 深圳市侨务办公室、深圳市侨联、深圳市外国专家局和深圳市国际交流合作基金会协办,加拿大深圳社团联合总会、深圳市平板显示行业协会、中加国际创新中心承办。高自民副市长代表深圳市人民政府接见了加拿大科技创新代表团,并表示欢迎加拿大科技创新成果落户深圳。

1512357422670801.jpg

  接见现场

1512357438290112.jpg

  高自民副市长接见加拿大科技创新代表团

1512357452926380.jpg

  世界可穿戴计算之父、多伦多大学终身教授、中加国际创新中心首席科学家Steve Mann向高自民副市长展示最新可穿戴创新科技成果

  深圳市人大常委会副主任、市科学技术协会主席蒋宇扬,深圳市副市长高自民,加拿大安大略省国际贸易厅厅长陈国治,深圳市科技创新委员会主任梁永生,加拿大安大略省研发科技与创新厅高级顾问Sandy He-Easdon,深圳市侨联主席马勇智,深圳市国资委副主任胡朝阳,深圳投资控股有限公司董事长王勇健,深圳市坪山区区长陶永欣,深圳市宝安区副区长周学良,深圳市外国专家局副局长李宁,深圳市科技创新委副主任董继文,深圳豪威科技集团董事长、深圳市平板显示行业协会执行会长许生,加拿大深圳社团联合总会主席齐佳,世界可穿戴计算之父、多伦多大学终身教授、中加国际创新中心首席科学家Steve Mann,清华同方总裁黄俞教授等政府领导、深加两地知名专家、学者及企业负责人200多人出席本次峰会。

1512357464256427.jpg

  深圳市副市长高自民在峰会上讲话

1512357479463565.jpg

  加拿大安大略省国际贸易厅厅长陈国治在峰会上讲话

1512357491482968.jpg

  深圳市科技创新委员会主任梁永生在峰会上讲话

1512357507875914.jpg

  加拿大深圳社团联合总会主席齐佳向来宾介绍中加国际创新中心

1512357529431694.jpg

  加拿大安大略省研发科技与创新厅高级顾问Sandy He-Easdon介绍创新概况与合作机会

1512357543228247.jpg

  深圳市科技创新委副主任董继文介绍深圳科技创新优势

  在本次峰会上,中加双方隆重举行了项目签约仪式。深圳市人大常委会副主任、市科学技术协会主席蒋宇扬,加拿大安大略省国际贸易厅厅长陈国治,深圳市科技创新委主任梁永生,深圳市侨联主席马勇智,深圳市国资委副主任胡朝阳,加拿大深圳社团联合总会主席齐佳,世界可穿戴计算之父、多伦多大学终身教授、中加国际创新中心首席科学家Steve Mann上台共同见证签约。深圳市坪山区科技创新服务署署长夏雷与加拿大深圳社团联合总会共同主席、中加国际创新中心首席执行官刘桓铭先生进行战略合作签约。

1512357559460514.jpg

  深圳市人大常委会副主任、市科学技术协会主席蒋宇扬(第二排中),加拿大安大略省国际贸易厅厅长陈国治,深圳市科技创新委主任梁永生,深圳市侨联主席马勇智,深圳市国资委副主任胡朝阳,加拿大深圳社团联合总会主席齐佳,世界可穿戴计算之父、多伦多大学终身教授、中加国际创新中心首席科学家Steve Mann共同见证项目签约仪式

  本次峰会还特别邀请加拿大和中国两位重量级嘉宾:世界可穿戴设备之父Steve Mann教授和清华同方总裁黄俞教授,分别就“人机互融的未来”以及“国际创新合作”发表主题演讲,分享可穿戴技术发展与应用,以及中加技术创新合作相关议题。

1512357571636100.jpg

  世界可穿戴计算之父、多伦多大学终身教授、中加国际创新中心首席科学家Steve Mann分享智能穿戴科技成果

1512357583460636.jpg

  清华同方总裁黄俞教授介绍清华大学产学研转化与转移

  此外,本次峰会还举办了项目路演、一对一对接会和企业考察等一系列活动,从而助推深圳与安大略省在高科技创新及投资领域的深入交流与合作,共同构建国际联动的创新生态体系,助力深圳与安大略企业拓展国际视野与商机、对接更为广阔的国际市场。

1512357595565989.jpg
1512357608860717.jpg

 

1512357621581426.jpg
1512357909603096.jpg

 

1512357636521619.jpg
1512357649860065.jpg
1512357679627343.jpg

 

1512357692466383.jpg
  一对一对接会

 

  加拿大科技创新代表团带来了加拿大最前沿的创新科技,与深圳创新领域100余家单位进行对接交流。

1512357959184984.jpg

  加拿大深圳社团联合总会主席齐佳接受媒体采访

  中加国际创新中心由加拿大深圳社团联合总会和深圳市平板显示行业协会共同发起成立,是专门从事中国与加拿大两国之间创新孵化服务及投资的企业,得到深圳市政府、多伦多市政府以及安大略研究、创新与科技厅大力支持,与著名高校和创新机构建立了战略合作关系,共同开展创新合作。

1512357976745866.jpg

  加拿大深圳社团联合总会侨领们集体合影

  此次峰会着重关注的行业为电子技术、ICT、生物技术、清洁能源及先进制造,着重关注的领域为创新科技发展及相关投资基金和机构。通过此次峰会,将实现中加两国省、市一级层面的对接,推进深圳与安大略省在高科技创新及投资领域的深入交流与合作,共同构建国际联动的创新生态体系,助力深圳企业拓展国际视野与商机、对接更为广阔的国际市场。两地企业也将充分利用各自优势,以战略性新兴产业为基础,整合中加两国的科技、人才、产业资源,为高新技术转化提供载体,从而有助于深圳扩大国际产能合作,引入优势海外技术,加快跨国高端资源整合。

  深圳地处粤港澳大湾区战略位置,外企、外侨对深圳雄厚的产业基础、完备的产业链以及创新驱动战略下的发展前景表现出浓厚的兴趣。同时,深圳本土企业迫切需要一个开放、包容、共享的合作平台,把各方力量汇聚起来,共同应对全球性挑战。安大略省在创新发明、人力资源、国际化水平、信息通讯基础设施和经济环境等五项指标均居加拿大之首,在生命科学、清洁技术和可再生能源、人工智能以及通讯信息技术等领域的领先研发优势,和深圳在全球供应链及产业链的独特优势具有极强的互补性,为两地的创新合作提供了广阔的空间。在中加交流与合作全体会议上,Kathleen Wynne省长详细介绍了安大略省科研技术优势,且希望加深与深圳地区企业的交流与合作,共同推进科研成果快速转化。

1512357995984887.jpg

 

  峰会现场

  在全体会议上,深圳与安大略两地创新机构、大学和代表企业之间也举行了签约仪式。其中,西安大略大学与中加国际创新中心进行“创新国际合作签约仪式”。“可穿戴设备之父”Steve Mann教授与中加国际创新中心进行“合作签约”。目前Steve Mann教授受邀担任中加国际创新中心首席科学家,将与中加创新中心合作推动“曼恩研究院”落地深圳。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论““2017Sci中国(深圳)-加拿大(安大略)高科技创新峰会” 在深隆重举行”

其它网友:-旧流年 seven ||
评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

淘宝网友:大把大把的钱
评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人

搜狐网友:暖心 Vicious▽
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

凤凰网友:夏花一般绚烂
评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

网易网友:-旧时光 seven ||
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

本网网友:谁曾朝不保夕
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

天猫网友:情歌两三首ㄨ
评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍

猫扑网友:Curtain情歌
评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

腾讯网友:煙抽黑了心
评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

百度网友:我依舊依賴你
评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

更多关于“新闻”的热门文章