亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 新闻 >

先贸网创始人兼总裁彭琪:谋局借势才是互联网时代的制胜法宝

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2017-12-01 亚洲在线视频—12av
从孙子兵法的“善战者,求之于势”,到太极拳中的“借力打力”,中国人自古以来就深谙借势之道,如今到了互联网时代,“风口上的猪”说的也是同一个道理。纵观历史长河,无论时代风云变幻,一些顶层理论似乎始终未变,把握其精髓,则“一通万通”。
 
彭琪在人民大会堂
对此,先贸网创始人兼总裁彭琪深有感触。从留学时代不甘埋头读书主动寻找商业项目,洞察国内发展机遇,毅然加入互联网创业大军,这个二十几岁就坐上高管之位的80后,有着双子座典型的“不安分”和“好奇心”。
当巨头、资本在C端陷入“红海”混战,他已带领团队在B端蓝海找准入口,提前“入市谋局”,进入互联网下半场。
几天前,先贸网与中国中小商业企业协会在北京人民大会堂举行战略签约仪式,为全国中小企业提供一个集产品购销、结算、物流、供应链金服为核心的科技金融平台,助力企业的创新发展和互联网化升级。
B端是块“硬骨头” 但总要有人啃
当逛街靠“淘宝”、吃饭靠“美团”、支付靠刷脸成为日常,互联网对中国社会产生的影响无须赘述,大众生活和行为习惯也已发生颠覆性改变,这一切得益于互联网对C端市场的充分渗透。
BAT、京东做平台生态,美团、大众做本地生活,还有各种细分垂直领域和长尾需求市场的进驻,造就了一场声势浩大的消费互联网改革。而相较之下,门槛相对更高、更专业的B端呢?
“如果和TO C相比,前几年的TO B市场真是冷静而压抑,”彭琪说。
除了被投资人冷落外,B端的互联网化牵引着整个供应链、产业链的模式改变,行业内的既得利益者缺乏动力去引领一场变革,加上B端市场对业务的专业性要求更高,这一切都让TO B成了一块“难啃的硬骨头”。
    “当C端红利渐失,市场会倒逼资本回头与这块硬骨头周旋,只是时间问题,”彭琪说,如果这时候再去布局就晚了,必须先人一步,这也是先贸网的精神。
 
彭琪在中小企业创新发展大会现场演讲
顺势而为 乘势而行
结合企业生产经营特点,B端市场的挖掘点纵跨生产研发、供应链、物流、仓储管理、销售渠道等,每个节点的覆盖面也极其广泛。
“过去,这些节点间的信息真实性印证欠缺,导致企业资源调配不合理,极易重复投资,也影响整个供应链的运作效率,这在传统产业非常普遍。而互联网+大数据的出现,打破了信息壁垒,重构了产业模式,”彭琪补充道。
当互联网下半场正式开局,不仅资本开始向B端倾斜,政府也开始投入到这场产业变革中。
2016下半年起,国家推出一系列关于鼓励大众创业万众创新的指导文件。今年更是再次明确创新发展驱动战略,先后发布《关于金融支持制造强国建设的指导意见》、《关于开展供应链体系建设工作的通知》、《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》等相关文件,从政策层面上给予产业创新支持。
“海尔CEO张瑞敏有句话我印象很深:没有成功的企业,只有时代的企业,”彭琪说,海尔作为大巨头,抓住创新发展浪潮,敢于乘势而行,才成就了全球制造业的创新范本。
“先贸网成立的初衷,就是从真实的供应链购销环节切入,不盲目追求虚增的平台数据和流量,而是从企业发展的不同需求出发,从根本上创新发展和运营模式。比如,成长型企业极具创造力,但运营资金匮乏;部分企业供应链上下游资源整合能力欠缺,效率低下;金融机构缺乏优质资产,资金难以脱虚入实等,这些问题都能通过先贸平台独有的线上化供应链金融服务模式去解决,我们做的就是通过互联网技术手段和综合数据分析,使供应链资产与资本市场进行充分对接,”彭琪表示。
据了解,先贸网目前已运用前沿的技术创新手段搭建起高效、安全的资金货物“双闭环”平台。自主研发的“企业信用大数据评级体系”和“供应链融资风险量化模型”也已初步完成。
当“供应链”“科技”“金融创新”成为国家创新发展战略的关键词,先贸网正借势迈入高速发展的全新阶段。
“互联网时代不同于以往任何一个历史时期,势能和风口很快会过去,世界每分钟都在更迭,这就更考验一个创业者和领导者的前瞻性眼光和谋局能力。但无论未来怎么变,先贸网服务企业,尤其是中小企业的初心不会变,”彭琪说。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“先贸网创始人兼总裁彭琪:谋局借势才是互联网时代的制胜法宝”

其它网友:那痛撕心裂肺
评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。

网易网友:zore/. 极乐
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

本网网友:别走停下来
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

凤凰网友:浅笑含双靥╮
评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

天猫网友:身不亡wenod∕
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

百度网友:〃得之我幸
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

天涯网友:迷乱浮生ˉ2c1
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

搜狐网友:染尘 /9 Demon。
评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

淘宝网友:我依舊依賴你
评论:人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少。

猫扑网友:私欲° 7/m
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10