亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 新闻 >

传承江右精神 续写盛世华章

来源:未知 2017-11-27 亚洲在线视频—12av

时代的回?。悍⒊龈由套钋恳?/b>

【1】

11月27日至29日,首届世界赣商大会将在南昌隆重召开。赣商,这个曾经叱咤中华工商业900多年的商业群体,届时将以全新的姿态迎接全球化背景下,商业世界对它的重新瞩目。

在商业文明形态的发展与演进中,“赣商”作为历史上仅次于晋商和徽商的第三大商业群体,塑造了自己的辉煌履历。历史典籍记载,“无江西人不成市”、“非江右商贾侨居之,则不成其地”,这都彰显着,在一个长长的时代里,一生跋涉的赣商先贤们的波澜壮阔。

抚今追昔,触摸历史的脉搏,我们在屡屡烟痕中,寻先人的智慧,启迪今天的我们。今天,新时代的赣商踏着新的征程,以更加坚韧和执着的毅力,搏击商海、直挂云帆,在全球经济的舞台上开疆拓土、纵横驰骋。

【2】

新时代,呼唤新时代赣商。今天的赣商,汲取先人的智慧,用勤劳、笃行的姿态耕耘,站在新的历史起点,围绕着伟大中国不断走向世界中心舞台的步伐,蹄疾步稳,昂首向前。

这是一个最美好的时代,盛世华夏在世界民族之林不断发出属于中国的声音,中国不仅站起来了,而且不断在给纷乱的世界提供中国方案和中国思想。中国的企业和企业家群体更是以全球市场为背景,建构着独立而又复杂的“商业生态”,让市场在资源配置中发挥着最大效能。他们以广袤中华为腹地,以十四亿市场为基础,与全球企业和企业家“华山论剑”,决战未来。

他们思索着“人类商业文明共同体”的建构,他们也以不同的形式和不同的路径,向世界展示着古老中国对商业文明的理解。因为我们深知,赣企不只是赣人之企,赣商不仅是赣地之商,他们既是“江右商脉”的传承,更是中华商业文明中极富赣地之特色的代表,他们完美的融合在中华千年的灿烂文明与智慧当中。

【3】

今天的新时代赣商必将与新浙商、新闽商、新粤商等众多的商业群体组成商业文明矩阵,以中华商业军团的形态出征全球,他们的名字将为千百年前的荣光证明,他们无愧于“古代十大商帮之列”的地位,无愧于“敢为天下先”的“贾德巨子”称号,无愧于“行销天下、货利万民”的美誉。这必将是赣商崛起最好的时代,更是我们重新书写江右人文风采在商业领域的绝美篇章。

我们走进了崭新时代。赣水之滨,渔舟唱晚,落霞漫天,鹜鹭翔鸣,货畅其源,路出名区。“前月浮梁买茶去”、“今日洪府泛舟时”。毋庸置疑,这是一个“大众创业,万众创新”的时代,我们流连在CBD,我们谈融资、谈收购,我们在为上市路演做准备……当我们站在成功的塔顶时,请不要忘记我们从前的过往。

我们的血脉里流淌着江右商帮曾经“质本洁来还洁去”的朴素情感,流淌着商业文明的千年古韵。这样的血脉,既有赣水的悠远绵密,也有“襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越”的雄伟气魄。这是曾经的商业经验和商业记忆赋予我们的,而这些所有的过往都将是浇筑新时代赣商精神的重要元素。它告诉我们,既要面向未来,吐故纳新,又要知道自己身处何地,来自何方,不忘初心。

我相信商业的力量,它是庙堂之高与江湖之远的链接,它能弥合东西方不同文明向度的裂痕,它是沟通物质与精神的桥梁。诚然,它也是所有赣商坚定不移的信仰。

【4】

2014年,江西省人民政府出台《关于支持赣商回乡创业发展的意见》,鼓励赣商回赣投资、创业,在政策、财税、金融、土地等多领域予以支撑和倾斜。而即将召开的首届世界赣商大会,也昭示着“万商入赣,谱写美丽江西新篇章”局面的开局,一个旨在赣商“人才回归、总部回归、项目回归、资本回归、科技回归、公益事业回归”的全方位服务平台正蔚然形成。

近年来,广大赣商回乡投资呈逐年增加态势,赣商在全省发展升级中正发挥着不可替代的作用。新时代赣商将视野重新聚焦江西,以自身实际行动回馈养育自己的故土,众多赣商在接受采访时表示“无论自己走多远,内心始终最牵挂的还是家乡”。新时代赣商同心同德,把弘扬赣商文化,凝聚赣商力量,促进赣商交流,增进赣商友情,维护赣商权益,建设美好江西作为自己的不懈奋斗目标。

我们相信,此次在省会南昌举办的首届世界赣商大会必将是一次赣商的盛会,更是一次在赣地发出赣籍企业家声音的盛会。它也必将让世人知晓赣鄱山水、江右阜盛之地,不仅文脉昌盛,商脉亦是勃然。同样告知世人,我们不仅拥有辉煌的过去,同样也会带着这份厚重的历史与骄傲一起前行,走出属于新时代赣商的一片更广阔的天空。

作者 I 魏濂

图片 I 源于网络

首届世界赣商大会

江西省商务厅荣誉出品

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“传承江右精神 续写盛世华章”

其它网友:那痛撕心裂肺
评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

凤凰网友:老妹干啥子呢
评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!

天涯网友:夏花一般绚烂
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

搜狐网友:红酒 高跟鞋 性感seduce
评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉

猫扑网友:Sam| 绝情△
评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

百度网友:柔眸1  Demon
评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。

网易网友:Paranoid. 偏执
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

淘宝网友:只傷身不傷心
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

天猫网友:WinNer丶哭声
评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

本网网友:挚爱/173yeah°
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10