亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 新闻 >

南川中医药产业22个项目集中签约 金额达221亿元

来源:未知 2017-11-27 亚洲在线视频—12av

“风过南川闻药香”,11月24日,中国金佛山首届中医药产业创新发展大会在重庆市南川区开幕,国内外知名大咖汇聚南川,共话南川中医药产业发展。值得注意的是,开幕式上22个项目集中与南川区签约,签约金额达221.45亿元。

会议现场 华龙网记者 李成 摄

开幕大会上,南川区主要领导向300余名与会代表从区位、资源、政策等方面做了详细介绍。据了解,南川中药资源富集,是国内著名药用植物资源“基因库”、川产地道药材主产区,金佛山被誉为“中华药库”。同时科研底蕴深厚,南川辖区有国内唯一成建制的中药栽培专业科研机构重庆市药物种植研究所,植根南川80年,科研成果上千项,在全国中药材种植科研领域独树一帜,还汇聚了四川大学、西南大学等知名院校专家教授,为南川发展中医药产业提供了重要技术力量。此外,南川区位优势明显,距离重庆主城仅1小时车程,“五高三铁”交通框架日渐成型,是渝南黔北区域性综合交通枢纽,为中医药产业发展提供了优越的物流集散交通支撑,同时,南川的政策机遇良好,无论是人才还是用地南川区都出台了相应的政策为中医药产业发展铺好了路。

项目签约现场 华龙网记者 李成摄

会上,南川区主要负责人表示,南川区将在土地、要素、用工、税收等方面实行最优惠的政策,大力弘扬“工匠精神”,采取“一个项目、一名牵头区领导、一套人马”工作机制,提供保姆式、精细化服务,让投资者把项目做成,把企业做强,把产业做大,力争到2020年中医药产业总产值突破300亿元。

开幕式最大的看点则是22个项目集中与南川区人民政府签约,其中签约金额达221.45亿元。四川上承农业开发有限公司作为集中签约企业之一,据了解,该企业主要集种植和加工为一体,在南川将有50000亩种植基地以及中药材加工基地,目前该项目已陆续推进。该企业董事长肖峰告诉记者,四川上承农业开发有限公司能选择来南川发展其目的很简单,主要是南川中药资源丰富,政府政策优,区位优势明显交通便利,“南川区政府的服务非常贴心,项目落地也非常顺利,企业发展也非常省心,内心非常的期待?!毙し宥约钦咚?。

开幕式结束后,主办方还邀请了法国国家药学科学院院士、北京中医药大学中药学院院长、博士生导师林瑞超作了主题《中药品质评价的意见与发展》主旨演讲;以及中国中药公司药材资源产业技术顾问、中国中药协会中药材种子种苗专业委员会理事长赵润怀作了主题为《中药质量保障与追溯体系建设》的主旨演讲。同时,当日下午,还将举行重庆市南川区中医药产业发展座谈会,行业专家共同为南川中医药产业发展建言献策。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“南川中医药产业22个项目集中签约 金额达221亿元”

本网网友:失控-  Tender
评论:人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少。

天涯网友:要堅持到最後
评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

网易网友:幸福如何开始
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

搜狐网友:夠鐘死心孒
评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

腾讯网友:不了了之 Bulziゅ
评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

猫扑网友:眼泪那么无辜
评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

百度网友:败给了命运
评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系

其它网友:我會很愛你
评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

天猫网友:㏒° 煽情mmmm
评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

凤凰网友:多愁善感 mature°
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

更多关于“新闻”的热门文章