亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 新闻 >

万城节能试水合同节水管理 助力湖北高校首单项目落地

来源:未知 2017-11-24 亚洲在线视频—12av

2017年11月23日,由武汉商贸职业学院和深圳万城节能股份有限公司(以下简称深圳万城节能)共同举办的高校合同节水管理成果展示会在武汉商贸职业学院举行,这也是湖北省首次在高校引入合同节水管理模式。来自国家合同节水管理专业委员会主任助理崔旭光、北京中国教育产业与金融创新联盟秘书长柳松、深圳万城节能股份有限公司副总经理钱志强、副总经理李志刚,以及广水市政协主席王立友先生广水市政协主席王立友先生广水市政协主席王立友先生广水市政协主席王立友先生江西科技师范大学、电子科技大学中山学院、湖北经济学院等相关部门及高校领导出席了会议。

“合同节水管理”,即节水服务企业与用水户以合同形式,为用水户募集资本、集成先进技术,提供节水改造和管理等服务,以分享节水效益方式回收投资、获取收益。去年,国家发改委、水利部、税务总局联合发文要求,到2020年,“合同节水管理”成为公共机构、企业等用水户实施节水改造的重要方式之一。

今年6月,武汉商贸职业学院与深圳万城节能合作,在湖北省高校中首家引入合同节水管理,由万城节能专业技术团队负责项目前期勘察、诊断、方案设计、项目投资、施工及合同期间运维等。该项目主要从杜绝自来水管网跑冒滴漏、利用先进的节水技术及设备对各用水终端进行节水改造,并建立学校节水监管平台,提升用水运营管理水平;同时,联合学校组织开展节水宣传周,贯彻全体师生节约用水意识,提升学校用水效率。经过为期两个多月的试运行,本项目实现综合节水率为32.07%,预计年节约用水量21.81万吨。节约出来的水,可以支撑2692万的地区工业增加值,按照国家居民用水标准(65吨/年),可解决3535人的家庭生活用水问题。

“合同节水管理”的最大亮点,就是创新地设计了以分享节水效益的方式回收投资,实现多方共赢。既有利于降低用水户节水改造的风险,又有利于促进节水服务产业的发展。万城节能与武汉商贸职业学院在合同节水管理方面的实践,验证了应用合同节水管理模式对高校进行节水改造的可操作性及可复制性。本次试运行成功,也证明合同节水管理完全可在全国各院校、医院、政府机关、城市综合体等公共建筑中进行推广。

而此前,水利部曾发布专项通知,明确提出,到2020年,北方各省(自治区、直辖市)40%以上县(区)级行政区、南方各省(自治区、直辖市,西藏除外)20%以上县(区)级行政区应达到《节水型社会评价标准(试行)》要求。各级水行政主管部门要按照水资源费征收使用管理规定,大力推行合同节水管理等模式,形成基于市场机制的节水服务模式,鼓励社会资本投入,合同节水管理模式作为先进的节水管理模式,或将在全国大范围推广应用。

深圳万城节能在合同能源管理领域在深圳排名第二,并具有自主知识产权的节能产品专利35项以上,智慧能源管理云平台软件著作权16项,有与多家大型企业采用合同能源管理模式进行综合节能改造及运营的经验,如东风日产、嘉信城市综合体、重庆百货、万达广场、宝龙广场、苏宁、粤北医院等客户。作为节能服务领域的领先高新技术企业,深圳万城节能将以此次与武汉商贸职业学院的合作为契机,充分发挥市场机制作用,集成技术和人才优势,实施精细、精准管理等,在全国高校、医院、政府机关、城市综合体等领域,在节电、节气等综合节能改造的基础上,增加合同节水管理业务,更为全面地实施节水、节电、节气等综合节能改造项目。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“万城节能试水合同节水管理 助力湖北高校首单项目落地 ”

其它网友:不懂得挽留ゝ
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

天涯网友:不相离°  1/m*
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

猫扑网友:若凌° Provence -
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

天猫网友:红玫瑰‖▍DAEGER
评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

搜狐网友:未曾狂热付出&
评论:领“鲜”一步

淘宝网友:总算我们也爱过
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

腾讯网友:不在乎  End.ゝ
评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

本网网友:Paranoid. 偏执
评论:白天睡觉觉,晚上打闹闹,有事死翘翘。

百度网友:永远 ▍ Forever°
评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。

凤凰网友:风筝不会断线
评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏

更多关于“新闻”的热门文章