亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 新闻 >

技术创新的最佳出发点三星从消费者需求找答案

来源:未知 2017-09-28 亚洲在线视频—12av

“曲面”、“双摄”、“防水”、“无线充电”、“全面屏”……智能手机的发展正以超乎人们预见的速度大踏步地前进。仅9月份一个月内,与中国消费者见面的智能手机中,就有6款主推全面屏。冲破“千机一面”的常态化定式,智能手机似乎迎来了变革的春天。但,全面屏的“百花”一旦齐放,会不会又进入另外一种同质化的阶段?究竟什么样的创新才更有生命力,更能主导市场走向?

至少三星电子那里,有一个以不变应万变的答案:那就是,从消费需求挖掘答案,坚持“有意义的创新”。

三星早在多年前就引入的曲面屏设计,其实是聚焦于在打破常规外观设计的同时,还能为用户带来全新的屏幕交互方式。2014年,首款单曲面屏Noteedge的问世刷新了人们对于手机屏幕形态的认知,让人们第一次发现弯曲的屏幕并不是科幻片中的存在,也让人们发现曲面侧屏的独特妙用。今年,三星首次用Galaxy S8/S8 Plus打开全视曲面屏显示技术的大门,最新发布的GalaxyNote8则是有史以来Note系列中屏幕面积最大的型号。惊艳的视觉体验归功于三星引以为豪的AMOLED屏幕技术。早在2007年,三星便推出首款AMOLED屏幕,推动手机屏幕形态趋势,为直板屏幕转换为柔性AMOLED屏幕创造可能。三星电子移动通信事业部总裁高东真在专访时也直言:“三星手机在九年前首次采用了这个技术,我们完全有信心说,我们比其他采用OLED屏幕技术的企业都更优秀。”

1

三星GalaxyNote 8拥有有史以来最大的SuperAMOLED全视曲面屏

高东真认为,在当今智能手机时代,除了比拼大画面等硬件因素之外,为消费者带来真正有意义、有价值的产品与服务,才是厂商研发时最应该关注的重点。在行业专家们看来,真正有意义的创新是能够广泛影响人类生活方式,也能够在同业中引发追随效应,从而推动新的市场发展潮流。在这方面,三星经过多年的酝酿与沉淀,引领着行业发展趋势的身份一直体现得很充分。除曲面屏及全视曲面屏外,Note系列标志性的SPen、IRIS虹膜识别、后置双摄像头、IP68级防尘防水、无线充电功能等功能渗透出对消费者需求的深刻理解,也越来越被消费者所喜爱。

2

Note 8中增强版的S Pen实现IP68级防尘防水

除了智能手机领域,三星还将“有意义的创新”贯彻到更多的产品线中,如在不久前IFA2017上发布的三星首款50米防水可以进行各种运动跟踪的GearSport手表,同样50米防水、拥有曲面屏的GearFit Pro智能手环,完全无线化设计、并且可以内藏1000首歌曲的耳塞式蓝牙耳机Gear IconX……三星通过产业间的支持与联动,将有意义的创新延伸到智能手机之外的产品,也推助消费者的生活方式“水涨船高”。

为了更有效率地发现“有意义的创新”,三星还为员工营造了更好的创新环境。三星电子早在1983年就在硅谷成立办公室,依托硅谷丰富的资源,及硅谷允许失败继续创新的天然环境,将其打造成重要的创新之地。2012年三星成立了名为“创新实验室”的C-Lab,鼓励全公司具有创新能力的团队都参与进来。到目前为止,三星电子从C-Lab孵化的项目已经超过100个,其中一些创意获得三星的风险投资后发展成为业务部,已经开始进入到商业化阶段。在研发方面,整个三星电子近年来每年约有平均120亿美金的投入,数据显示,去年三星在研发上的投入资金超过146亿美元,位列电子行业排名第一。

高东真强调说,三星创新的方向,始终不会离开对消费者需求的洞察。近几个月,三星高层频繁走访中国各地,深切走入消费者,通过相互的交流与理解获得消费者的宝贵建议,为三星品牌重塑信心找答案,并借此建立更有效率的产品和市场策略。正如高东真所言,“我们的技术创新的重点是让用户感到幸福、满意,这才是技术创新的出发点。”

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“技术创新的最佳出发点三星从消费者需求找答案”

其它网友:Chafferer  迷心
评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

百度网友:暖心 Vicious▽
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

天猫网友:拥抱着还寂寞
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

淘宝网友:浅笑含双靥╮
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

猫扑网友:宿命旳青春ノ
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

网易网友:往日 °Cold
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

天涯网友:空心 Vicious▽
评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

搜狐网友:尼古丁情債
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

凤凰网友:蠢蠢欲动 Einson
评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

腾讯网友:腐朽Eros1on
评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10