亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 汽车 >

一言不合先别撕,咱有话好好说

来源:娱乐没有圈 2016-10-26 亚洲在线视频—12av

微博,不知从何时起成了解决公众人物社会及家庭关系的法庭。众网友即是法官又是陪审团,听众人时而击鼓鸣冤为自家小主摇旗呐喊,时而占据道德制高点展红旗如画。比如前些日子的张靓颖母女大战,因微博上不断有新料曝出,心疼女神的凉粉和微博键盘侠嘴战加速升级为血雨腥风的网络骂战。

1

俗话说,家丑不可外扬,粉丝从始至终都为自家女神操碎了心,但其实说到“家丑被外扬”的明星,靓颖女神绝不是第一位。

盘点一言不合明星母女

2

终于看到梦想都开花的张韶涵,确实用隐形的翅膀把她的声音绕梁960万平方公里。但是她和母亲几年前因为赡养费得隔空对骂历历在目。结果着实让吃瓜群众不置可否——母女为了钱,搞成这个样子,真的有必要吗?

3

在TVB八面玲珑的蔡少芬,也同样杯具了。对自己好赌的亲生母亲,无法施展妙手仁心的任何医术。总不能真的陀枪师姐的操练起来??!无奈之下也是在众媒体面前哭喊断绝母女关系。

小时了了,大如何更佳?

女儿大婚,在普通人的生活里定是人间美事。妈妈忙着为女儿操办嫁妆、搭理婚事,乐此不疲。怎么结婚这个千万家女儿们的平常事,却相反被搞得一地鸡毛?

不好好说话,是万恶的开始

速食的社会和信息发达的交流,锐减了人与人之间情感的表达。“坐下来好好说说话”已经成为了很多家庭成员之间的奢侈品,特别是父母与子女。做子女的,日常对同事老板客户都是笑脸相迎;对多年不见的同学老友相谈甚欢;回到家却不愿意和父母多说几句,给予的都是“不耐烦”。更有甚者,对父母都是一言不合就发火,仅因为父母没有get对话里的意思。理由反而非常充分——你们是我家里人。

我们最该学会的,是和家人更好的沟通~

父母的电话不接、短信不回,关怀被回复啰嗦;父母的朋友圈被批评“迷信”、“土”、“内容无聊”……已经是很多子女的常态了。悲凉的是,我们眼看着父母想努力想跟上时代,却从来不被儿女给予机会。日复一日,父母可能会感觉,他们是在被子女和社会的进步抛弃,尽管事实并非如此,可能需要的仅仅是互相沟通。如果说对老人的关怀和赡养是子女义务中首当其冲的第一条,那么“第零条”则是女子可以给于父母的沟通。也许沟通的结果并非如你所愿,但往往父母和子女需要的是一个可被沟通的空间。有了这个空间,很多不理解就可以转化为理解。这个空间的重要性是不言而喻的。

4

海清曾经在《蜗居》中说过一句“长时间住在小房子里,人的心眼也变小了”,生动地刻划了人性本身对空间的需求??占淇梢允切槟獾墓低ǹ占?,也可以是实实在在的房子、车内、或任何场所。再忙,都坐下来和家人好好说话;再没有时间,也可以考虑开一部空间较大的车子,带父母在自己居住的城市转转,也是沟通的一种方式。设想一下,子女开着骏派A70,让父母在乘坐舒适的大空间车厢里,和你一起去你儿时他们带你去过的地方,看看多少年没有看过的老地方、老街道的模样,这些具有回忆的共同语言就是沟通最好的起点。

从现在起,好好说话

万事开头难,如果子女试着把无以言表恩情的父母当作自己的客户、老板、同事、多年老友……是不是一切都有所改观?只是试一下,问问妈妈今天菜市场是否涨价了?或者晚上准备做什么菜?问问父母的腰围的尺寸是不是随着白发的数量而增加?父母裤子的长度是不是随着身高而会减少?而不是顾着自己的减肥和当季流行色。即便父母可能会提出某些不大合适的要求,或者发生父母不理解自己儿女行为的情况,做儿女的是不是可以不要着急达到结果,而是先去构建一个“有话好好说”的理想沟通空间?

明星母女撕逼事件可以折射出我们多少的不足和思考,因人而异。征服了全世界,失去了家人的沟通和理解,一切都是零度空间。

来源:娱乐没有圈

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“一言不合先别撕,咱有话好好说”

淘宝网友:听ヽ天甾哭泣
评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

凤凰网友:Alexandr 嫁衣°
评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

本网网友:岁月静好moon
评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

天涯网友:我无力的趴下
评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

网易网友:风筝不会断线
评论:我一直在希望的田野上奔跑,虽然也偶尔被失望绊倒。

猫扑网友:我跟了这节奏
评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人

腾讯网友:有你灬我很幸福
评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

搜狐网友:A monologue. 独白。
评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

百度网友:疲惫了放手了
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

天猫网友:Sam| 绝情△
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

更多关于“汽车”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

北京现代瑞纳 北京现代瑞纳2014款 北京现代瑞纳现车优惠1.6万 购

北京现代瑞纳 北京现代瑞纳201

  瑞纳的漂亮外形有目共睹,动感的设计很符合现在大众的审美,中控台的做工和质感也都相当不...

起亚k4哪里最便宜 起亚k4外观尺寸	 起亚k4报价多少钱?

起亚k4哪里最便宜 起亚k4外观

  东风悦达起亚K4是一台专为中国市场研发的车型,与现代明图采用同一平台研发而出,定位介于...

联盟广告TOP

本周TOP10