亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 科技 >

三人成虎,Galaxy Note7未被禁止登机

来源:未知 2016-09-10 亚洲在线视频—12av

日前,各方主流科技媒体普遍认为在性能、外观等多方面领先于刚刚发布的iPhone7的Galaxy Note7,因部分产品存在电池缺陷问题,已被三星电子宣布全球范围内召回,该新闻在业内引发了广泛关注。但召回工作尚在进行,事态又莫名发酵,赶着iPhone7发布之际,“Note7被美国FAA禁止登机”、“各航空公司禁止携带Note7上机”等说法愈演愈烈。既关安全,兹事体大,我们不妨也来探一探这则消息究竟从何而来,且真实性如何。

禁止Galaxy Note7登机属空穴来风

(美国联邦航空管理局官网截图)

以上为FAA(美国联邦航空管理局)官网截图,在“行李安全”一栏下,的确提及“建议乘客不要在飞机上开启三星Galaxy Note7设备,或为其充电,并建议不要将其放入托运行李当中”。然而,“建议”一词表明,这是航空部门出于飞行安全而尽到的提醒义务,并非作为强制措施被各航空公司执行;其次“不要开启或为其充电”,与 “禁止登机”是完全不同的性质层面,这实属标题党的自行延伸??蠢?,掌握好一门外语在全球化的今天真的很重要。

Galaxy Note7因电池缺陷出现燃烧事故不再是“新”闻了,三星电子已于一周前专门召开发布会,公布了调查结果并主动宣布对在全球十余个国家售出250多万台手机予以更换。因其果断负责的处理态度,一度得到了不少媒体和消费者的肯定。而据三星官方统计显示,在100万部 Galaxy Note7中不良为24台,比例倒是微乎其微。

即使如此,航空部门出于对充电宝、电池等易燃易爆设备一向管制严格的态度,将Note7列于安全提醒,确在情理之中。且从理论上讲,在更换之前,除中国区外的所有Galaxy Note7都是可能存在隐患的,所以FAA的警告也是变相提醒消费者,尽快与厂商联系进行产品更换。

“双保险”:国行版安全无虞&国内航班本就禁止手机等电子设备开机

(中国三星电子官方声明截图)

国行版Note7安全无虞,这是在中国三星电子的官方声明中被明确解释与强调的:“在中国市场正式发售的国行版本,由于采用了不同的电池供应商,而不在此次更换范畴,中国消费者可以放心购买。”随后,有媒体扒出了国行版Note7的供应商为ATL,确与传闻中的缺陷批次供应商不同,并无风险。

且截至9月10日,国行版Note7发售已超过一周,部分通过抢购活动先期拿到机器的用户上手使用则超过半个月。在京东与天猫等线上旗舰店和三星专卖店门店中,被官方认证安全的Note7均卖得十分火爆,几欲断货。在此情况下,目前国行版Note7并未有任何电池安全事件发生,这无疑给了国内消费者双重信心。

除了国行版Note7安全无虞的事实,根据中国民航局的规定,无论任何手机,在飞行过程中均需保持关闭状态,无一例外。另,中国的航空公司,目前没有发出任何针对国行版Note7的安全警告。

所谓三人成虎已解释清楚,三星也正以积极诚恳的态度雷厉风行开展补救措施。经过此次事件,三星未来对供应商把关和产品质量把控必定会更加严格。也希望Note7不要“明珠蒙尘”,可以重振旗鼓,展现年度机皇本有的风采!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“三人成虎,Galaxy Note7未被禁止登机”

淘宝网友:厮守°- Michae
评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

天涯网友:身不亡wenod∕
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

天猫网友:Bus 站台的女孩■
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

腾讯网友:离心   ■
评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

本网网友:我跟了这节奏
评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

凤凰网友:ぺ笑待傷悲
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

猫扑网友:清心 Demon,
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

百度网友:错过的情人
评论:?;ぷ约?,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

网易网友:圈套  Easuysug▍
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

其它网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!

更多关于“科技”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

窥B2B行业风向:慧聪网2014十大事件盘点

窥B2B行业风向:慧聪网2014十

  如果要用一个关键词来形容2014年的B2B行业,“资本年”这个词再恰当不过:垂直B2B科通芯城...

Yingying Re/code冲击波:美国最??萍济教迦说娜鲁龇? width=

Yingying Re/code冲击波:美国

  2014年最后一天,腾讯网宣布与美国知名科技媒体Re/code达成独家合作,正式成为Re/code在大...

联盟广告TOP

本周TOP10