亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 新闻 >

做庄年轻化,这是三星在华的策略

来源:未知 2016-07-27 亚洲在线视频—12av

2016年《财富》世界500强排行榜出炉,三星以177,440.2百万美元营业收入,16,531.9百万美元的利润与去年排名一致,位列第十三。作为其收入增长和成功最可靠、最有证明力和最有意义的指标,三星能够连续入选《财富》世界500强并保持领先优势,与其多年的企业资本沉淀密不可分,而于中国复杂的市场环境,以怎样的姿态去宣传自己自然成为三星目前也是日后需要重点考虑的问题。

当智能手机更新换代的速度远不如前,当越来越多的国产手机厂商涌入市场对价格战乐此不疲,这让在消费电子领域中领跑多年的三星感受到压力。作为一家外资企业,想要在中国本土施展拳脚,其先天的民族情结无法避免,于是,从为中国消费者设立的“盖乐世社区”的平台搭建,到GalaxyA系列狂欢自由的夜店发布会及中国本地研发团队倾力打造的Galaxy C系列手机的年轻化产品,来到中国市场,拿出点不一样的姿态搞市场营销,这对三星来说,是正在进行时也是将来时。

搭建年轻平台,是三星在华推广策略的第一步

看重中国市场,希望与中国消费者加深互动,于是三星专为中国启用Galaxy系列的中文品牌“盖乐世”,让这个充满魔幻色彩的英文名有了更接地气的中文名字。接下来,“盖乐世”不止停留在三星在华的品牌称谓上, “盖乐世社区”的出现还是粉丝朋友们畅所欲言,分享趣事与心情的大家庭,也是三星在华推广策略的第一步。

1
“盖乐世社区”已成立一周年

这个自2015年7月1日成立、如今已满一周年的智趣平台,从最初的聚集星粉,将对三星产品感兴趣的人组织在一起,到如今分版块运营、设论坛讨论,用户还经常在其中互相答疑解惑、组织分享小聚活动,俨然成为粉丝们联络感情,沟通情感的年轻化平台。正如三星电子大中华区首席市场官邓晓华所表示的那样,“成立‘盖乐世社区’的初衷正是希望为热爱盖乐世产品的用户搭建着一个自由、创新、活跃、有趣的乐园,希望能够和大家更近距离互动和沟通、聆听各位的心声、理解各位的需求、感受各位的心动。”

平台的年轻化,才能激发产品的年轻态

“盖乐世社区”的平台年轻化还只是三星在华策略的一小步,为增强平台的趣味互动性,三星在华的营销策略还体现在产品的年轻态和为产品减龄的营销手段。比如A系列和C系列两款时尚年轻产品,三星就动了些脑筋,讨了些巧劲。

当国产手机厂商一成不变地召开各种“演唱会式”和“宣讲式”的发布会,谁又会想到三星GalaxyA(2016)系列用一场“夜店式”的狂欢刷新了手机发布会的全新形式?略去明星到场的“大众”属性,邀请音乐圈内DJ、乐团,游戏圈内的美女主播,以相对“小众”的特定领域明星贴合年轻消费群体,用寻求新奇与创意的节奏点连接粉丝,这种不折不扣的本地化营销策略是三星的一种尝试,也是三星向年轻看齐的风向。

2
三星Galaxy A(2016)夜店式发布会现场

放纵不羁的旋律,魔性破音的声调,12年后,GALA乐队的《YoungFor You》还是那般慵懒而熟悉,只不过,这一次被放到了“刚刚好”的三星GalaxyC系列广告片中。一段被人接受、能引起共鸣的旋律比说再多的溢美之词都更能打动人心。正如谭维维在录音棚中试唱的《如果有来生》,暖心的旋律为手机的无线充电技术做足了戏;又如天鹅公主邱思婷在备战中激昂动听的旋律与曲面屏的魅力相映成趣……来到中国的三星,不仅开始启用贴地气的中国明星,还自有一套不一样的本地化营销策略,以曲传情,以情动人,当记忆中的声音重新回响在耳畔,任谁都难逃心底的一丝触动。

3
GALA 乐队为GalaxyC系列广告重温怀旧歌曲

在此前第63届戛纳国际创意节上,三星电子一举拿下包括GalaxyS7、GearS2及企业社会责任等29项大奖,成为第一个获得“年度最佳广告主”大奖的韩国公司。与用户构建多维互动的情感世界,将“不一样”的创意营销点缀在三星大大小小的传播推广中,形成共鸣,带来认同。以改变的态度求教于消费者,正是三星在中国本地化市场发展年轻化的姿态,也是企业实行本地化策略的妙招。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“做庄年轻化,这是三星在华的策略”

本网网友:那憂愁的感覺
评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

淘宝网友:清心 Demon,
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

搜狐网友:失魂人*pugss
评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

天涯网友:逆光Presumptuous≈
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

天猫网友:Cool| 卡其布
评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

凤凰网友:寫不完的溫柔
评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

其它网友:請讓我們相遇
评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

猫扑网友:半日情obsessIOn
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

腾讯网友:埖了妝女人
评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。

网易网友:浮浅 Superficial°
评论:天长地久、根本没有;??菔?、纯属扯蛋。

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10