亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 汽车 >

买车还赠司机,这是要上天啊!

来源:未知 2016-05-31 亚洲在线视频—12av

  你能想象买车能买一送一,赠一位长久可靠的司机吗?你能想象你只需舒舒服服坐在车里,汽车就能将你带去任意你所设定的目的地吗?过不了多久,这样的场景就会真实出现在你的生活中了,因为无人驾驶时代已经到来,智能驾驶方式正在影响我们生活的方方面面。

  什么是无人驾驶?就是汽车利用车载传感器或摄像头来感知车辆周围环境,并根据感知所获得的道路、车辆位置和障碍物信息,智能自主地控制车辆的转向和速度,从而使车辆能够安全、可靠地在道路上行驶,并到达预定目的地。

  这样一来,你在拥有了一辆汽车的同时,也拥有了一位随叫随到、全年通勤、且无需付任何工资的司机,你还丝毫不用担心它的驾驶技术。目前,已有多家国外知名品牌将无人驾驶汽车作为下一步车型发展的重点。

  那么无人驾驶时代的到来,会带来怎样的社会效益?

  首先,无人驾驶技术已经被充分证实,它在操作时效性、精确性和安全性等方面相比人类驾驶具有无比的优越性,而且永远不会出现人为操作失误的情况。所以,人们完全有信心认为:无人驾驶汽车每年能大幅减少全球交通事故人员伤亡和节省巨额的相关费用。

  就中国而言,根据公安部历年公布的道路交通安全事故统计数据可以得出,2013年全年涉及人员伤亡的道路交通事故在20万起以上,死亡人数超过6万人,需住院治疗的受伤人数超过20万人。保守估计,与事故相关的所有费用包括医药费、财产损失、生产力损失、诉讼费用、行程延误以及生活质量损失等,应该在300亿元人民币以上。

  此外,无人驾驶汽车还会通过缓解拥堵、提高车速、缩小车距以及选择更有效路线来减少通勤所耗时间和能源。按照美国得克萨斯州交通研究所对美国道路交通的研究成果进行类比估算,我国汽车每年因交通拥堵浪费的时间达12亿小时,浪费的汽油超过20亿升。

  那么,无人驾驶的世界相比现在而言,会有哪些不同呢?

  首先,无人驾驶汽车在提升道路交通安全性、减少拥堵等方面带来巨大社会效益的同时,给传统汽车产业链上的诸多行业带来空前的冲击,全球相关行业年收入锐减金额可能高达数万亿美元。涉及到整车制造商、零部件供应商、汽车经销商、汽车保险公司、汽车修理厂、停车场运营商、石油企业、医院、政府税收当局、道路建设公司、道路救援、律师、城市业主等。其次,在给某些行业带来冲击挑战的同时,无人驾驶汽车也自然而然为围绕其本身的诸多行业创造了巨大发展机遇,其商业模式、竞争状态和产品开发等将会重建。比如汽车设计及生产、车载电子信息及娱乐产品、汽车保险模式等行业。

  未来,汽车制造商可能会与智能手机制造商一样开放其所生产的汽车应用程序端口,应用软件开发商可以编写令汽车功能更丰富或者乘坐体验更愉悦的应用程序,甚至能够为汽车这个平台开发出操作系统,像微软公司为电脑开发出Windows系统,谷歌为手机开发出Android系统一样。这将为汽车平台上的新产品和新服务打开一扇门,挖掘巨大商业价值。

  无人驾驶时代说来就来,别以为离我们很遥远,也不用把眼光逗留在国外的一线品牌,因为国有品牌长安汽车发话了:要在2018年形成量产!

  之所以长安汽车如此自信,也是有依据的。到目前为止,长安汽车已累计投入40个亿,成为国内推出无人驾驶车辆的首家车企。今年4月,长安无人驾驶汽车从重庆顺利行驶到北京,距离超过2000公里,是国内无人驾驶路试距离最长的一次。

  并且,长安汽车也已在无人驾驶技术运用上迈出了踏实稳定的一步。在6月重庆车展即将正式发布的2016版睿骋,正是运用了多项无人驾驶汽车技术,从安全、动力、性能、舒适度等方面全力提升汽车驾乘感,也将无人驾驶量产化这一目标向前推进了一步。作为国内无人驾驶汽车的领跑者,长安汽车希望用2016版睿骋这款诚意之作,对消费者和市场表现出对智能驾驶的专注态度。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“买车还赠司机,这是要上天啊!”

其它网友:总算我们也爱过
评论:对于男人而言,前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。

网易网友:泡沫 forever/
评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手

搜狐网友:Paranoid. 偏执
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

淘宝网友:ぐ誰都不及妳い
评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

猫扑网友:相依°- Janet
评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍

天猫网友:ミ支离破碎
评论:?;ぷ约?,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

本网网友:心高气昂,,
评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

凤凰网友:- 无欲无求/ 
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

天涯网友:Curtain情歌
评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

百度网友:memory’流年
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

更多关于“汽车”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

北京现代瑞纳 北京现代瑞纳2014款 北京现代瑞纳现车优惠1.6万 购

北京现代瑞纳 北京现代瑞纳201

  瑞纳的漂亮外形有目共睹,动感的设计很符合现在大众的审美,中控台的做工和质感也都相当不...

起亚k4哪里最便宜 起亚k4外观尺寸	 起亚k4报价多少钱?

起亚k4哪里最便宜 起亚k4外观

  东风悦达起亚K4是一台专为中国市场研发的车型,与现代明图采用同一平台研发而出,定位介于...

联盟广告TOP

本周TOP10