亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 新闻 >

见微知著从开发者大会看三星眼中的未来

来源:未知 2016-05-04 亚洲在线视频—12av

想象一下,在虚拟现实眼镜的帮助下,与远在地球另一端的亲友“面对面亲聊”的神奇;或是在回家路上用手机设置家中的照明和空调系统,以便回到一个舒适无比的家中;在商场购物时看到XX银行信用卡的大促活动,在手机上滑动后轻松挑选出那张信用卡,POS机上挥一挥买单付款……这并非是畅想的未来才会发生的事情,而是在刚刚结束不久的三星开发者大会上,大多数参会人员早就体验过的实例,而他们已准备好开拓和实现更加深入的细节。从虚拟现实、物联网平台到Samsung Pay,三星通过开发者大会所展示的诸多新成果,表达了这位科技向导型企业全力支持开发者创造更多颠覆和惊喜的态度,以及打造一个更开放的生态系统的期望。

虚拟现实的下一个目标:更独立的VR设备、人人都能创建的VR内容

在虚拟现实中与怪物搏斗、统领千军万马、体验有趣的第二人生,是不少VR爱好者的心愿。而让普通人能够体验这一切,有赖于VR产品在消费端实现大规模的普及。如此艰巨的任务,落在了以三星为代表的科技巨头们身上。三星当然不负众望,从2014年发放VR开发者版本,到去年11月推出售价仅$99的消费者版本,以及伴随S7和S7 edge的GearVR大派送活动,全球已经有数万名用户通过Galaxy手机和Gear VR眼镜拥有了“身临其境”的虚拟现实体验。不过,Gear VR虽然价格亲民、体验良好,但毕竟还是需要手机作为显示画面的支持,这就限制了很多只想方便地体验VR的用户。为此,本次开发者大会上,三星软件和服务研发主管伊乔·瑞伊(Injong Rhee)明确表示:“我们正在开发无线和专用VR设备,它不需要手机支持就能自己工作。”能够脱离智能手机支持而独立存在的Gear VR穿戴设备,将会是接下来三星开发的重点。


三星Gear VR已经帮助数以万计的消费者进入虚拟现实的神奇世界

实现VR的普及,不仅需要硬件的支持,软件与内容的支持同样重要。在三星开发者大会中一个工作展台上这样写到:“知道Gear 360相机吗?它能拍摄360度全景照片或者视频,并且可以直接上传到MilkVR上,这不是大家梦寐以求的么?”这款三星刚刚面向市场正式发布的Gear 360全景相机,为普通用户直接上传VR内容创造了绝佳且便利的条件。Gear 360安装了两颗1500万像素鱼眼镜头,能够采集360度全景4K视频或者3千万像素的全景照片。通过手机APP,用户可以把通过Gear 360采集的全景视频和照片直接分享到社交平台,或者通过Gear VR眼镜进行观看。在开发者大会上,三星同时还发布了用于VR内容上传的SDK(开发者工具包),以方便其他VR相机制造商在设备中添加功能,让用户直接将内容上传到三星Milk VR服务平台。通过设备支持到内容生产,三星完成了一个完整的闭环,显示了三星对VR产业给予的厚望。

尽管三星对整个VR生态都已经有了清晰的规划,却并不妨碍其鼓励开发者在此生态上进行创新。在三星开发者大会上,一款名为AMe的全景相机同样吸引了不少的眼球。AMe意为Around Me(在我周围)采用项圈式造型,方便用户把它戴在脖子上并录下自己周围的画面。其产品经理Jade Minchul表示,“我们的目标用户是那些享受极限运动的人,比如滑雪爱好者,又或者是那些关注日常生活的人,比如喜欢开party的人。”

Samsung Pay,值得称赞的移动支付体验

经过一周繁忙的工作,假期常常需要痛快购物一番,才能彻底消除疲惫。但结账的时候突然因为钱包没带在身上而大惊失色?其实不过是因为想要远离钱包带来的沉重罢了——潇洒地掏出手机,打开SamsungPay(三星智付),轻松一刷,快捷支付。那一刻,我们收获的不仅仅是收银小哥的瞩目,更有摆脱钱包束缚后的畅快。


Samsung Pay(三星智付)可适用于绝大多数的POS机

手机移动支付,也是开发者大会深入探讨的话题,如今的Samsung Pay(三星智付)让移动支付变得更加轻松。在中国,包括Galaxy S6+、Galaxy Note5、Galaxy S7、Galaxy S7 edge、Galaxy A5(2016)、Galaxy A7(2016)机型用户,通过SamsungPay应用进行绑卡等一系列操作之后,就能享受便捷的移动支付体验了。

对于用户来说,支付便捷是一方面,场景的适用性同样是很重要的一面。Samsung Pay支持创新的MST(磁信号安全传输)技术,结合NFC技术,既可用于NFC终端POS机,也可以用于没有NFC功能的磁卡式POS机,因而能够在绝大多数拥有POS机的线下商家中使用。

值得一提的是,Samsung Pay在中国已经走上了快车道,不仅支持的银行越来越多,功能也将越来越丰富。Samsung Pay作为不断成长的开放平台,拥抱更多的合作伙伴,共同为消费者带来更广泛、更安全、更便捷的移动支付体验,同时持续推动软件、硬件和服务的融合,以创造出能帮助消费者互联、分享和享受生活的设备。

三星眼中的未来:更全面但更开放的技术生态系统

在本届开发者大会上,三星发布了用于更多移动设备和物联网设备的TIZEN 3.0操作系统,新的IoT物联网开发套件,更安全的Knox系统环境,更多可穿戴设备的开发讨论,以及我们能接触到的各种方方面面……作为身处技术前沿的巨型企业,三星可以成为我们观察未来的风向标。通过三星开发者大会,我们能够管窥一下三星眼中的未来:在搭建自身完整技术链条的基础上,三星将打造一个更加开放的创新生态平台。


三星的物联网开发套件

从手机、可穿戴设备、PC、VR、物联网、智能家电,甚至智能汽车的核心软硬件等等,我们将预见三星的产品将无所不在,但是三星绝不会止步于提供各种硬件,而是希望所有的一切都能够有机、无缝地帮助消费者打造更加便捷、智能的体验。因此,三星鼓励更多的开发者来到这个开放的平台上,希望开发者能够不断尝试,创造更多的技术与产品,不断推动行业发展,继而深入生活,让我们的生活发生长远而深刻的改变。这是三星的愿景,也是我们的喜闻乐见的未来畅想。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“见微知著从开发者大会看三星眼中的未来”

其它网友:強悍的是命運
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

百度网友:忘了爱° Toro
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

猫扑网友:幸福如何开始
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

淘宝网友:那憂愁的感覺
评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

凤凰网友:烟祭 smoke
评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

腾讯网友:腐朽Eros1on
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

天猫网友:Curtain 私念
评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

网易网友:言简而悲伤∝
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

搜狐网友:俄怎会放得下
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

天涯网友:ぐ誰都不及妳い
评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10