亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 财经 >

太平洋保险告诉你,投保需诚信

编辑:付伟娜 来源:未知 2015-12-22 亚洲在线视频—12av
【案情介绍】
      或人投保严重疾病终身险。保险代理人未对其身体状况进行询问就填写了保单,事后也未请求投保人做身体检查。保险期间内投保人意外病逝,其受益人请求保险公司理赔。保险公司以投保人未如实奉告在投保前因"帕金森综合症"住院治疗的现实为由,回绝理赔。受益人遂上诉法院,请求给付保险金24万元。
【事例剖析】
本案焦点在于投保人是不是实行了“照实奉告”责任。
依据保险法第16条的规则:投保人成心隐瞒事实,不实行照实奉告责任的,或因过错未实行照实奉告责任,足以影响保险人决议是不是赞同承?;蚪奖O辗崖实?,保险人有权免除合同。投保人成心不实行照实奉告责任的,保险人关于保险合同免除前发作的保险事故,不承当补偿或给付的责任,并不交还保险费。按照这一规则,投保人未实行最大诚信准则将承当法律结果。
可是,在此案中,难以承认投保人未实行最大诚信准则。由于,保险公司业务员未对投保人进行任何问询,就填写了保单中有关病史内容,过后也未请求投保人做身体检查,故不能确定投保人成心隐瞒事实、不实行照实奉告责任。所以保险公司应予赔付。
【启示】
最大诚信准则是保险的基本准则之一,这一准则请求投保人应把自个知道或许应当知道的有关保险标的的主要现实尽量奉告保险人,即实行照实奉告职责。不然,假如投保人违反最大诚信准则,保险人就可以宣告保险合同无效或不予承担赔付职责。因而,作为投保人,在投保时应严格遵守最大诚信准则,实行照实奉告的职责,不然就将面对保险合同无效和发作事端得不到补偿的危险
这么看来,投保人承担了较大的职责。但这并不能革除保险人的职责。由于,通常投保人并不知道需要向保险人申报哪些现实。保险公司应当在操作规程上对投保人的照实奉告作恰当的规则,如规则业务员有必要完结必要的问询事项,假如呈现业务员过错使投保人未尽照实奉告职责而令公司蒙受损失,则应当由有关业务员担任。
 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“太平洋保险告诉你,投保需诚信”

凤凰网友:红玫瑰‖▍DAEGER
评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

网易网友:念旧 cunese
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

天猫网友:空心 Vicious▽
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

本网网友:碎梦 3/3dream°
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

百度网友:pome 光感
评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

猫扑网友:别走停下来
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

天涯网友:醉°Destry丶
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

其它网友:那痛撕心裂肺
评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

淘宝网友:埖了妝女人
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

腾讯网友:〃得之我幸
评论:天长地久、根本没有;??菔?、纯属扯蛋。

更多关于“财经”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10