亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 科技 >

操作模式颠覆级创新三星Gear S2引领手表新领域

编辑:周灵灵 来源:未知 2015-10-22 亚洲在线视频—12av

    在IFA大展上发布的Gear S2于10月21日正式宣布登录中国市场了,相比于上一代Gear S来说,这次的Gear S2很明显赶上了不得不和苹果竞争的市场局面。智能手表作为智能穿戴设备来说,所占的份额是所有智能穿戴设备里最高的,但早期的智能手表并不被大家所接受。原因无非不过就这么几点:1.造型不好看而且厚重2.功能稀缺,只能代收短信微信和接电话等3.智能手表离不开手机4.操作非常困难。

    可以说,手表作为一种现代社会代表人们身份的“道具”,如果仅仅是能收发短信的话,智能手表和那些劳力士之类的手表相比,显得还是有些“Low”了。绝大部分人带一块手表也并不是为了看时间,其实是为了突显身份而已,而这也从侧面说明:智能手表的功能并不值得人们携带和购买它。

    新生事物总是难以被接受,智能手表发展至今也算是经历了坎坷的路程,甚至被大家最为期待的苹果iWatch也在发布至今变得并不那么热议,那是因为苹果根本违背了自己最初的理念:简单的操作理念和强悍的功能。iWatch那些像蜂窝一样的图标界面不仅用手点起来都费劲,让那些有密集恐惧症的消费者看了也简直毛骨悚然吧?

    全新发布的三星Gear S2为什么说开创了智能手表的全新领域呢?首先在外观设计上回归了经典的圆形表盘。圆形可以说是最适合手表的形状,这也是为什么之前的Moto 360手表在设计上大受好评的原因。而三星Gear S2在设计上也得到了三星足够的重视,不锈钢、陶瓷、真皮通过自然纯净的设计完美结合,纤薄的机身配上一块sAMOLED屏幕,从各个角度都可以清晰显示。

    当然这些都是三星本应该做到的,精湛的做工技艺我们早已在三星S6 edge上看到了,就仿佛三星今年不管什么样的产品都应该精致。三星Gear S2带给我们的还远不仅仅是做工。全新的圆形表圈交互设计可以说是开创了一个智能手表的新时代,在很多时候,我们为什么要像苹果一样总是默守陈规,戴着手表的时候还要费劲把手表向上挤去旋转那个操作按钮呢?Gear S2的设计很明显更高明,旋转表圈在以前是用在潜水手表上的,通过旋转表圈上的刻度来计算时间,以免氧气不够用,在Gear S2上,这种设计不仅致敬了经典,也让手表的操作成为了一种更加方便,并且都不需要触摸屏幕的模式。其实不用多说,消费者们也能想到这样的操作模式将会带来多少的便利,有谁会不觉得手表侧面配置一个小按钮用起来费劲呢?

    在操作体验上Gear S2可以说是划时代的创新,而在市场理念上,Gear S2无疑再次给大家带来创新。Gear S2是首款支持其他品牌智能设备的智能手表,这也就意味着,只要你的手机系统是Android 4.4版本以上并且有着1.5GB运行内存以上的,就可以使用这款Gear S2,不得不说这样的市场策略是非常成功的。故步自封带来的失败,历史上比比皆是,之所以三星Gear S2可以在开放预约数小时内人数破18万也是因为它在这一市场策略上的成功。

    智能手表尚有很久的路要走,无论从体验、从理念上来说现在还没有发展到智能手机这样普及,不过让我们很欣慰的是这个世界上还有着三星这样的厂商,在不断地为了用户的需求做着创新,在智能手机领域,未来是三星的,在智能手表领域也一样。

相关文章

精彩推荐

更多评论“操作模式颠覆级创新三星Gear S2引领手表新领域”

腾讯网友:Lost love / 失爱
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

本网网友:我无力的趴下
评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

猫扑网友:苏素/mmmmm
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

淘宝网友:紅塵悲歡惆悵
评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

百度网友:迷乱浮生ˉ2c1
评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

网易网友:篮子里的海飞丝
评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速

凤凰网友:摆摊卖青春
评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

其它网友:带你逃离uniVer
评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手

天猫网友:没你妈娇柔 -   
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

天涯网友:I.Sshould~寂寞
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

更多关于“科技”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

窥B2B行业风向:慧聪网2014十大事件盘点

窥B2B行业风向:慧聪网2014十

  如果要用一个关键词来形容2014年的B2B行业,“资本年”这个词再恰当不过:垂直B2B科通芯城...

Yingying Re/code冲击波:美国最??萍济教迦说娜鲁龇? width=

Yingying Re/code冲击波:美国

  2014年最后一天,腾讯网宣布与美国知名科技媒体Re/code达成独家合作,正式成为Re/code在大...

联盟广告TOP

本周TOP10