亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 新闻 >

原标题:“色”猴武汉闹市“横行”6年,屡屡逃脱抓捕被称“猴精”

来源: 2015-01-19 亚洲在线视频—12av

  

  长期盘踞洪山区卓刀泉附近的野猴。@长江网图

  武汉卓刀泉的一只公猕猴,无疑是武汉微博、微信圈上最“耀眼”的动物明星。

  这只猴子在闹市中游荡了6年多,关于它的故事,附近居民耳熟能详。关于猴子的来历,也至少有了三个版本。

  闹市中的猴子,给大家带来了欢乐。然而,这只独居的猴子还有点“色”,专门欺负女生,最近已经有两名女生被它抓伤。

  “它是最难抓的一只猴子,已经成精了?!焙笔∫吧锞然ぱ芯靠⒅行牡母呒豆こ淌ρ罟楦嫠吲炫刃挛牛╳ww.thepaper.cn),该中心多次对这只猴子实施抓捕,然而每次都被它逃脱,他们想抓到猴子后,给这个家伙找个伴。

  闹市中的“色”猴

  在卓刀泉附近游荡的猴子,最近半个月不见了踪影。

  “如果不闯祸,这猴子还是挺好玩的?!痹谝患颐廊葜行墓ぷ鞯男∶匪?,半个月没见着这只猴子,还挺为这家伙担心的。

  在武汉的微博、微信圈上,这只猴子无疑是一颗最耀眼的动物明星。这只猴子或在人行天桥上蹲坐发呆,或在行道树上翘腿睡觉,或不紧不慢走过斑马线,或拽着路人裤腿讨要路人的食物,或对着拍照者龇牙咧嘴……

  一张张路人拍下的图片,记录下了这只“萌萌哒”猴子给大家带来的欢乐。

  “这猴子古灵精怪?!痹诟浇植说钠牌潘?,猴子没事喜欢扯她种的菜,她训斥了猴子几句后,这猴子从此和她结下梁子,没事就来扯菜,让她又好气又好笑。

  附近卓刀泉中学的保安说,这猴子经常从附近几座人行天桥过马路,还知道从人行横道过马路,有时候还到学校里溜达晒太阳。

  附近居民商家说,这只猴子身上干净,健康壮硕,身手矫捷,最大的特征是屁股上有两撮白毛。

  当然,这猴子名气最大的是它太“色”,周边女生对此口口相传。

  “那天吓死我,突然有人抱住我的裤腿?!痹谧康度⒔磺畔乱患易懔频晟习嗟呐⑺?,她低头一看是一只几十斤重的大猴子,力气特别大。她吓得马上丢掉手中的早点,路人提醒她站着别动,这猴子才撒手。

  附近一家商店店主说,这猴子经常在行道树上,看见女孩突然呲牙大叫一声,或是冷不丁窜出来抱住女孩小腿,或者恶作剧似的在女孩腿上摸两把,经常吓得女孩花容失色,“尤其喜欢美女”。

  猴子接连伤了两人

  这只顽皮的猴子,在给附近居民带来欢乐的同时,也闯下了不少祸端。

  卓刀泉地处闹市,周边有武汉体育学院、华中师范大学、卓刀泉中学等学校。

  2014年11月25日晚,这只猴子出现在武汉体育学院学生宿舍5号楼内。当晚11点多,体院播音主持专业的大一女生在返回宿舍时,在楼下遭遇猴子攻击,腿部被咬伤。

  第二天11点多,附近一位减肥机构的学员小徐结束课程后从体院西门外走出,结果也遭到猴子袭击,腿部被咬伤。小徐的同伴随后将她送往医院注射疫苗。

  还有人曾目击,几名小学生放学路过时被猴子扯住书包,这家伙还用手指迎面敲了一下小孩额头,俨然大人教训小孩的模样,让人忍俊不禁。在猴子突如其来的戏弄下,那名小女生被吓得哭了半天。

  猴子来历的三个版本

  对于这只猴子的身世,附近居民有多种说法。

  一个版本是:6年前有河南耍猴艺人带着一公一母两只猴子来到这里,两只猴子不堪忍受皮鞭下的表演生涯,双双跑进卓刀泉寺后面的伏虎山,在山里过起了逍遥自在的生活。母猴不久前死去,留下了形单影只的公猴。

  一个版本是:6年前有人在卓刀泉寺将一公一母两只猴子放生,这两只猴子经常在这里接受好心香客的布施,还经常偷吃香客们供奉的水果。母猴死去后,孤独的公猴变色了,经常调戏女性。

  一个版本是:以前有人在伏虎山上圈养猴子,离开时遗漏了这两只。母猴是一只红毛猴子,还曾经产下幼崽,母猴不知何故死了,幼崽也不见了。

  但谁也说不清这猴子的具体来历。

  抓捕行动屡屡失败

  “到现在我们也没有抓到这个家伙?!焙笔∫吧锞然ぱ芯靠⒅行难罟樗?,这只公猴连伤两人,应该都是为了食物,不是因为发情,因为猴子一年四季都可以发情。

  杨国祥说,这是一只成年公猕猴,因为附近高校的山多,猴子平时的食物比较充足,而冬天山上食物少了,猴子只好下山觅食,而女性比较容易“欺负”。

  杨国祥告诉澎湃新闻,以前也多次出现动物园的猴子逃入闹市,但通过投食、撒网等方式,逃进闹市的猴子都“一一归案”,而这只猴子让野生动物救护研究开发中心没辙。

  “这猴子太精了?!毖罟樗?,他们在猴子最喜欢的香蕉里上麻醉药,可是这家伙一闻味道不对直接扔掉。用大网还未靠近,猴子就跑了?;乖蒙丝拷饧一?,可是这家伙的警惕性太高了。

  野生动物救护研究开发中心出动了十几次,最长的一次蹲守了半个多月。最接近的一次,野生动物救护研究开发中心工作人员用电击枪击中了猴子,这家伙昏厥后滚到坡下,扯断了电击枪的电线,醒过来后顿时跑进山里,好长一段时间不出来。

  “现在看到我们的人我们的车撒腿就跑?!毖罟樗?,事发后中心又出动人马准备缉拿这家伙,这家伙最近“低调”了许多,“这家伙成了精怪了,而且身上还有二级?;ざ锏幕ど矸??!?/p>

  杨国祥说:“其实我们也是大自然中的一员,应该和动物和平相处,但这只猴子在都市里太孤单了。我们只要不逗它,它不会故意伤人。我们也想早点抓到它,给它找个伴?!?/p>

推荐TODAY'S FOCUS

浙江一女子开煤气自杀 民警救援时爆炸4人伤[图]

浙江一女子开煤气自杀 民警救

  ;;;;原标题: 宁波一女子开煤气自杀 民警救援时遭遇爆炸4人受伤 东方网1月4日消息:今天中...

原标题:“色”猴武汉闹市“横行”6年,屡屡逃脱抓捕被称“猴精”

原标题:“色”猴武汉闹市“横

  杨国祥告诉澎湃新闻,以前也多次出现动物园的猴子逃入闹市,但通过投食、撒网等方式,逃进...

联盟广告TOP

本周TOP10