亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 科技 >

从LG曲面屏手机G Flex2来看曲面屏手机未来的发展

来源: 2015-01-19 亚洲在线视频—12av

1

北京时间1月6日早晨0点30 分,LG 于拉斯维加斯的 CES 消费者电子展中正式发布了它们的第二代曲面屏产品——LG G Flex 2。面对这么一款曲面屏手机,着实没有产生好感,好的手机为何要做成曲面屏幕,难道科技含量仅仅局限于屏幕的弯曲程度吗?曲面屏手机到底有何发展优势,难道只是哗众取宠?

要说清楚曲面平手机的优势,似乎首先得明确一个概念,那就是何为曲面屏手机?曲面屏手机采用柔性塑料显示器,也就是所谓的曲面屏幕手机。屏幕略微向内凹陷使整个屏幕从左到右呈现出的弯曲弧度是曲面屏手机的最大亮点。

曲面平手机仅仅是屏幕造型上的弯曲弧度吗?如果仅仅局限于屏幕的弯曲弧度而无其他科技含量可言,那么曲面屏手机似乎有哗众取宠之嫌,可是真的是这样吗?从新品LG曲面屏手机来看,似乎不只是简单的屏幕弯曲。

从屏幕材料来看,LG曲面屏手机采用了经过特殊处理过的康宁 Gorilla Glass 3,使得屏幕的强度提高了20%。从外观上看,机身曲度达到了 700R,背面的曲度达到了 400R。如此弯曲程度不仅是整个手机极具握感,而且极好的贴合用户脸部。

除此之外,曲面屏手机在屏幕显示效果上也有极好的表现。相对于平面手机,曲面屏幕能够有效削弱反射到用户眼中的光线,从而使用户在室外等强光条件下更容易看清屏幕的内容,减小平面屏幕反光带来的困扰。另外,曲面屏还有哈哈镜的效果,曲面屏幕在反射时也会将用户的面部“扯大”,而由于面部的亮度通常比较低,因此这就意味着曲面屏手机反射出的亮度较高的部分占的比例比较小,从而能够使屏幕变得更易读。

从LG曲面屏手机来看,除了弧形机身外,其音量、电源物理按键都置于背部,而且拥“自愈”背壳,可以几分钟“愈合”细小的刮痕。根据此前LG公布的演示视频来看,其机身耐压程度较高,很难被“坐”弯。

随着科技的不断发展,曲面屏手机也暗含了很多高科技,或许现在还有诸多缺点和不足,但是随着技术的不断发展和完善,曲面屏手机也将代表这未来科技发展的新动向。

驱动中国 文/吴海艳

推荐TODAY'S FOCUS

Yingying Re/code冲击波:美国最??萍济教迦说娜鲁龇? width=

Yingying Re/code冲击波:美国

  2014年最后一天,腾讯网宣布与美国知名科技媒体Re/code达成独家合作,正式成为Re/code在大...

窥B2B行业风向:慧聪网2014十大事件盘点

窥B2B行业风向:慧聪网2014十

  如果要用一个关键词来形容2014年的B2B行业,“资本年”这个词再恰当不过:垂直B2B科通芯城...

联盟广告TOP

本周TOP10