亚洲在线视频—12av

当前位置:亚洲在线视频—12av > 亚洲在线视频—12av > 科技 >

密码泄露+手机被窃 实测QQ钱包手Q5.3版安全底线

来源: 2015-01-19 亚洲在线视频—12av

时下,移动端支付功能已经逐渐成为人们日常生活消费过程的一部分,除了以电商为背景的网购之外,在商场和超市等线下消费过程中,使用智能手机客户端扫码支付同样开始呈现高增长的趋势。这种只要需要网络为载体即可完成的交易方式开始逐渐取代早先的刷卡动作,给使用者带来极大的便利。

不过,只要涉及到金钱问题,难免会触及用户敏感的安全神经。有关快捷支付的背后,似乎总有种种的安全问题随之暴露。譬如,近日坊间流传称,如果用户不慎泄露了支付密码或者丢失了手机,随之而来很有可能将是银行卡的资金被盗一空。该说法一出,随即令使用者哗然,纷纷开始对移动支付是否安全开始报以警惕和怀疑。

是流言还是事实?

那么,事实到底真如传闻所言?到底移动支付安不安全?会不会被居心叵测的黑手所利用?带着这些疑问,我们寻求了腾讯安全支付的相关工作人员。对方给我们的答复则是:QQ钱包从绑卡,到验密,再到密码找回等各种涉及安全的敏感操作,都会有极为严谨的流程,这使得QQ钱包内的资金安全性大幅提升。与此同时,移动支付安全也并没有我们意想中那样脆弱,即便发生密码泄露或者手机丢失的现象,用户及时防御,账户内的资金依然安全。

尽管这样的回答足以令我们的忐忑稍作安心,但是为了验证传闻,让移动支付的用户清楚安全的相对底线,打消这种说法只是官方一面之词的顾虑,我们还是打算以QQ钱包为测试对象,来模拟密码泄露或手机被盗后,账户和银行卡资金是否依然能够安然无恙。

被测试版本为手机QQ V5.3QQ钱包

在手机QQ账户信息中我们可以直接找到QQ钱包管理入口

QQ钱包集成了众多的消费功能

QQ钱包本身具备严格的绑卡和密码找回流程

账户内的财产分门别类一目了然

推荐TODAY'S FOCUS

Yingying Re/code冲击波:美国最??萍济教迦说娜鲁龇? width=

Yingying Re/code冲击波:美国

  2014年最后一天,腾讯网宣布与美国知名科技媒体Re/code达成独家合作,正式成为Re/code在大...

窥B2B行业风向:慧聪网2014十大事件盘点

窥B2B行业风向:慧聪网2014十

  如果要用一个关键词来形容2014年的B2B行业,“资本年”这个词再恰当不过:垂直B2B科通芯城...

联盟广告TOP

本周TOP10